• Pamela Murra

Vinagreta de Almendra y Dijon


Esta vinagreta me encanto para usarla sobre la lechuga asada o cualquier ensalada. Puedes guardarla en el refrigerador hasta por 4 días.

Ingredientes

  • 1/4 de taza de almendras

  • 1/4 de tallo de cebollín picado finamente

  • 2 cucharadas de mostaza Dijon (o de grano)

  • 1/4 de vinagre de manzana (o 2 cucharadas de vinagre de vino tinto)

  • 1/2 taza de aceite de oliva

  • 1 pizca de sal (al gusto)

  • 2 pizcas de pimienta (o al gusto)

  • 1/4 de taza de perejil picado finamente


Proceso

  1. En una charola con un poco de aceite de oliva (yo use las baking sheets) distribuye las almendras (sin que se empalmen) y pon a 160C por 10-15min hasta que estén fragantes.

  2. Una vez que se enfríen, puedes cortar las almendras en pequeño o usar un procesador para que queden los pedazos muy pequeños.

  3. Incorpora todos los elementos y mezcla muy bien.

  4. Yo guarde la vinagreta en un recipiente de vidrio y ya después de haberlo usado al refrigerador por hasta 4 días.

¡Provecho! :)




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