Sopa Minestrone



Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva⁣⁣⁣

  • ½ cebolla picada

  • 2 zanahorias medianas, peladas y rebanadas

  • 2 tallos de apio, picado⁣⁣⁣

  • ½ taza de pasta de tomate (yo use la cajita pequeña de Pure de Tomate condimentado de La Costeña)⁣⁣⁣

  • ½ taza de lentejas ya cocidas⁣⁣⁣

  • 4 dientes de ajo, prensados ​​o picados⁣⁣⁣

  • 2 cucharadas de vino blanco⁣⁣⁣

  • ½ cucharadita de orégano seco⁣⁣⁣

  • ½ cucharadita de tomillo seco⁣⁣⁣

  • 1 taza de tomates cherrys partidos a la mitad

  • 6 tazas de agua

  • 2 cucharaditas de consomé

  • Sal y pimienta al gusto⁣⁣⁣

  • 2 hojas de laurel (yo use deshidratadas)⁣⁣⁣

  • 1 taza de pasta orecchiette integral, coditos⁣⁣⁣

  • 2 tazas de espinacas baby partida finamente⁣⁣⁣

  • 2 cucharaditas de jugo de lima (o en su defecto limon)⁣⁣⁣


Procedimiento

1. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla profunda. Agrega la cebolla picado y el ajo. Mueve por unos 4-5 minutos, agrega el Puré de Tomate, la zanahoria, el apio, vino blanco.⁣⁣⁣

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2. Cocina por 5-7 minutos y agrega el orégano, tomillo y sal pimienta al gusto. Cocina por 2 minutos más y agrega los tomates cherrys rebanados a la mitad.⁣⁣⁣

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3. Agrega 5 tazas de agua, 2 cucharaditas de consomé (o ideal 5 tazas de caldo de verduras o pollo) y la 1 taza de agua restante para el final ya que parte del caldo se evapora)

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4. Eleva el fuego a medio-alto y hierve la mezcla, luego cubra parcialmente la olla con la tapa, dejando un espacio pequeño para que escape el vapor. Una vez que hierva, reduce la flama a baja .⁣⁣⁣y sal/pimienta.

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5. Cocina por 15 minutos, y agrega la pasta, espinaca y las lentejas ya cocidas. Continua cocinando a fuego lento, sin cubrir, durante 20 minutos o hasta que la pasta esté cocida al dente.⁣⁣⁣

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6. Retira las hojas de laurel. Agrega el jugo de lima (o limón, opcional) y la cucharada restante de aceite de oliva. Mezcla bien, prueba y agrega un poco más de sal o pimienta al gusto y sirve.





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