Sopa Minestrone

Ingredientes
5 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla picada
2 zanahorias medianas, peladas y rebanadas
2 tallos de apio, picado
½ taza de pasta de tomate (yo use la cajita pequeña de Pure de Tomate condimentado de La Costeña)
½ taza de lentejas ya cocidas
4 dientes de ajo, prensados o picados
2 cucharadas de vino blanco
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de tomillo seco
1 taza de tomates cherrys partidos a la mitad
6 tazas de agua
2 cucharaditas de consomé
Sal y pimienta al gusto
2 hojas de laurel (yo use deshidratadas)
1 taza de pasta orecchiette integral, coditos
2 tazas de espinacas baby partida finamente
2 cucharaditas de jugo de lima (o en su defecto limon)
Procedimiento
1. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla profunda. Agrega la cebolla picado y el ajo. Mueve por unos 4-5 minutos, agrega el Puré de Tomate, la zanahoria, el apio, vino blanco.
2. Cocina por 5-7 minutos y agrega el orégano, tomillo y sal pimienta al gusto. Cocina por 2 minutos más y agrega los tomates cherrys rebanados a la mitad.
3. Agrega 5 tazas de agua, 2 cucharaditas de consomé (o ideal 5 tazas de caldo de verduras o pollo) y la 1 taza de agua restante para el final ya que parte del caldo se evapora)
4. Eleva el fuego a medio-alto y hierve la mezcla, luego cubra parcialmente la olla con la tapa, dejando un espacio pequeño para que escape el vapor. Una vez que hierva, reduce la flama a baja .y sal/pimienta.
5. Cocina por 15 minutos, y agrega la pasta, espinaca y las lentejas ya cocidas. Continua cocinando a fuego lento, sin cubrir, durante 20 minutos o hasta que la pasta esté cocida al dente.
6. Retira las hojas de laurel. Agrega el jugo de lima (o limón, opcional) y la cucharada restante de aceite de oliva. Mezcla bien, prueba y agrega un poco más de sal o pimienta al gusto y sirve.