Roles de Canela

Updated: Mar 23


¡Prepáralos en casa!

Ingredientes para Masa

  • 1 taza de leche tibia

  • 2 1/2 cucharaditas de levadura instantánea

  • 2 huevos a temperatura ambiente

  • 1/3 taza de mantequilla derretida (pero no hirviendo)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 taza de azúcar morena o mascabado

  • 4 tazas de harina


Ingredientes para Relleno

  • 2/3 de taza de azúcar mascabado

  • 2 cucharadas de canela

  • 1/2 taza de mantequilla suavizada (haberla dejado afuera para que se fácil de mezclar)


Ingredientes para Betún

  • 200gr de queso crema philadelphia

  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla

  • 1 taza de azúcar glass

  • 1/3 taza de mantequilla suavizada (haberla dejado afuera para que se fácil de mezclar)



Una vez que los saques del horno: puedes elegir poner el betún (sólo que tendrás que refrigerarlos) o conservarlos afuera y poner el betún cuando los vayas a comer (deja el betún ya preparado y solo pones cuando vayas a calentar).




Proceso

  1. Combina la leche tibia con la levadura, deja reposar 3-5min.

  2. En un tazón pon la harina, huevos, sal, azúcar y la mezcla de leche con levadura. Mezcla bien. Incorpora la mantequilla derretida (procura que ya no esté muy caliente).

  3. Combina muy bien todos los ingredientes, una vez que la masa esté bien incorporada entonces pon la masa ya suave en otro contenedor previamente engrasado y tapa. Deja descansar 30min-1hra, o hasta que el tamaño sea casi el doble..

  4. Mientras esperamos, combinamos los ingredientes del relleno. Recuerda que la mantequilla tiene que estar suavizada (haberla dejado afuera o haberla calentado muy poco para que no esté totalmente derretida).

  5. Saca la masa y pon un poco de harina en la superficie de una mesa y con la ayuda de un rodillo, suaviza la masa y forma un rectángulo. Con una espátula o tus manos, distribuye muy bien el relleno sobre todo el rectángulo.

  6. Enróllalo. Una vez hecho rollo, corta con un cuchillo.

  7. Engrasa el molde de tu preferencia (yo use uno circular desmontable, como para pay) y ve colocan los rollos. Puedes poner un poco de aluminio abajo del molde para evitar que caiga mantequilla dentro del horno.

  8. Cubre el molde y deja que vuelvan a crecer los rollos por 20min.

  9. Calienta el horno a 180C. Una vez caliente, mete los rollos por 20-22min (variará según el horno, pero puedes revisarlo a los 20min para ver si se empiezan a ver dorados.)

  10. Aprovecha para preparar el betún. Tienes dos opciones: poner el betún después de que salgan los rollos (espera sólo 20min a que dejen de estar muy calientes) o guarda el betún y embetuna según los vayan a calentar para comer.


¡Provecho! 😃




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