Pitas, Tabule de Quinoa y Jocoque Árabe



Ingredientes Pita/Camello

  • 500gr de pulpa en trocitos

  • 1/2 cebolla fileteada y cortada (para que no esté muy largo)

  • 3 dientes de ajo machucados

  • 5 tiras de tocino en trocitos

  • 1 1/2 tomate en cuadritos

  • 1 puño de espinaca en tiritas

  • Un poco de lemon pepper para condimentar

  • 1 cdita de salsa maggi

  • Pan Pita (se caliente y se rellena con lo que preparamos en el sartén, puedes poner de base jocoque y luego rellenar)


Ingredientes Tabule de Quinoa

  • 1 taza de quinoa

  • 2 tazas de agua

  • 1/2 pepino pelado y sin semillas en cuadritos

  • 1 tomate en cuadritos

  • Aceite de oliva

  • Jugo de 2 limones

  • Sal y Pimienta al gusto

  • 2 cdas Perejil picado

  • 2 cdas Menta picada


Ingredientes Jocoque Arabe (mezclamos todo con una cuchara)

  • Tu jocoque favorito

  • Jugo de 1 limon

  • 1 cda de aceite de oliva

  • 1/2 pepino pelado y sin semillas en cuadritos

  • 2 ó 3 cdas de zaatar


Ingredientes y Procedimiento Salsa Roja

Al sartén o comal 3 tomates, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo. Se licuar con 3/4 de taza de agua, 1 cda de consome, se vuelve a pasar al sartén a que hierva, sal, pimienta y 1 cda de comino.


Procedimiento Pita

  1. En un sartén caliente ponemos un poco de aceite y vaciamos la cebolla y ajo machucado. Una vez que empiecen a suavizar, vacíamos el tocinos ya cortado en trocitos

  2. Una vez que el tocino está listo, agregamos la carne y sazonamos con lemon pepper, maggi y un poco de sal y pimienta. Ya que la carne empiece a estar, agregamos el tomate en cuadritos. Una vez casi listo, agregamos la espinaca y mezclamos muy bien.

  3. Calentamos nuestro pan pita aparte y rellenamos con una cucharada de jocoque al fondo y nuestra carne.


Procedimiento Tabule de Quinoa

  1. Cocemos la quinoa en las 2 tazas de agua hirviendo. Una vez listo, retiramos y esperamos a que enfríe un poco.

  2. En un bowl para mezclar vaciamos todos los ingredientes y los integramos con una cuchara.






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