Frijoles Charros


plato mexicano con frijoles charros

Ingredientes

  • 3 tazas de frijoles con su caldito (yo uso el peruano)

  • 1 1/4 de taza de caldo de los frijoles

  • 200g Chorizo de Pavo

  • 4 salchichas de pavo cortadas en media luna

  • 8 tiras de tocino cortado en cuadros para que se cosa más rápido

  • 3 tomates cortados en cuadritos

  • 3/4 de cebolla blanca picada en cuadritos

  • 1-3 jalapeños cortados por la mitad (la cantidad depende que tan picoso lo quieras)

  • 1 puñito de cilantro picado en trozos grandes


Procedimiento

  1. En una olla profunda agrega un chorizo de aceite vegetal, vacía la cebolla y espera a que se suavice.

  2. Agrega el tocino, mueve de poco en poco para que el tocino se vaya haciendo. Una vez que este casi hecho, agrega la salchichas igualmente mueve para que no se queme.

  3. Agrega el chorizo e incorpora con todo lo de la olla, una vez que veas que todo está bien doradito, le agregamos el tomate en cubos.

  4. Continuamos moviendo hasta que veamos que el tomate se empieza a suavizar, y agregamos ahora las tazas de frijoles y de caldo de frijoles.

  5. Mezcla muy bien todo y vacía el chile jalapeño, deja medio tapado a fuego medio hasta que hierva.

  6. Una vez que hierva, baja la flama y agrega el cilantro picado.

  7. Deja reposar unos 10-15min y a servir, ¡provecho!





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