Fideo Seco


Para disfrutar solo o en taquitos.

Ingredientes

  • Bolsita de 200gr de Fideo #2

  • 3 tomates

  • 1/4 de cebolla blanca

  • 1 o 2 dientes de ajo (dependiendo del tamaño)

  • 1 chile chipotle (o si lo quieres más picoso puedes agregar más 🔥)

  • 1 taza de agua

  • 1 cucharadita de tu consomé favorito o sal/pimienta

Toppings

  • Cilantro

  • Aguacate

  • Queso Fresco (yo use de cabra natural porque es lo que tenía en la casa)

  • Crema líquida (yo no soy tan fan pero he visto que lo ponen en restaurantes)


Proceso

1. Licúa juntos los tomates, cebolla, ajo, agua, consomé y chile chipotle. Reserva.

2. En un sartén con un poco de profundidad, agrega un poco de aceite y pon el fideo a fuego medio. Yo procuro moverlo muy seguido los 3-5min para que no se quemen.

3. Vacía lo que licuamos en el sartén y asegúrate qué haya cubierto bien todos los fideos. Sube el fuego por 10min y deja semi-tapado.

4. Baja el fuego y revisa cómo va el líquido. Yo procuro moverlo solo lo necesario para que no se queme y tmb así evitar que se bata.

5. Una vez sin líquido puedes servir o poner en otro refractario y poner unos 10min al horno a 160C para que quede más seco.

6. Acomoda los toppings y a disfrutar en taquitos y salsa


¡Provecho! 😃




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