Dip Alcachofa & Espinaca

Updated: Feb 12



Ingredientes

  • 200gr de queso Philadelphia (temperatura ambiente de preferencia)

  • 1/4 de taza de crema líquida (yo use la del botecito de LALA que es un poco espesa)

  • 1/4 de taza de mayonesa

  • 1 o 2 dientes de ajo prensados o bien picados

  • 2/3 de taza (76g) de queso Parmesano rallado delgado (yo use Sartori)

  • 1/2 de taza (56g) de queso Mozzarella rallado delgado

  • Pimienta al gusto

  • 1 lata (aprox 400gr) de corazones de alcachofas (quita el liquido, y corta las alcachofas en pequeño)

  • 1/2 taza o un poco más de espinacas ya cocidas y también cortadas


Procedimiento

1. Precalienta el horno a 180 grados. En un recipiente resistente al calor, pon un poco de spray antiaderehente o un poco de mantequilla para que el Dip no se pegue.

2. En un tazón pon el queso philadelphia, la crema líquida, el ajo, la mayonesa, el parmesano, mozzarella & pimienta. Mezcla bien con una espátula o cuchara.

3. Agrega los corazones de alcachofa y espinaca (asegúrate que ninguno tenga mucho líquido porque si no aguada el dip)

4. Mezcla todo muy bien y vacía en el recipiente que irá al horno.

5. Deja en el horno a 180C por 20-25min.

6. Sirve caliente con chips o rebanadas de pan tostado para hacer estilo "tapas"


***Puedes también hacerlo en un sarten a fuego medio-bajo, solo mezclas todo ahi, incorporas bien y sirves.



Es ideal de botana, a mi me encanta acompañar de lado con una tabla de jamón serrano para contrastar los sabores. Puedes preparlo con tiempo, y solo guardalo tápado en el refrigerador antes de meter al horno. Retira del refrigerador unos 30min antes de que lo vayas a calentar para que este en temperatura ambiente y ahora si al horno para que esté calientito para cuando lo vayas a servir





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