Chimichurri

Updated: Feb 24, 2021


El chimichurri es perfecto para acompañar un corte o empanadas, ¡después de este ninguno te sabrá igual!

Ingredientes

  • ½ taza de hojas de perejil finamente picadas 

  • 2 cucharadas de orégano seco o fresco picado finamente 

  • ½ taza de tallo de cebollines finamente picado 

  • 1 chile de árbol seco finamente picado (tu escoges que tanto ponerle según el picor, yo use 1/4 del chile) 

  • 3 dientes de ajo prensados para que suelten jugo (si no tienes el prensador puedes machucharlos con el cuchillo) 

  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto 

  • 1 cucharada de jugo de limón 

  • ½ taza de aceite de oliva  

  • Sal y pimienta al gusto 


Proceso

Si lo prefieres puedes picar el perejil en un procesador o picarlo muy pequeño con un cuchillo.


Combina todos los ingredientes en un bowl y mezcla bien. Prueba y ajusta el sabor con un poco más de sal y pimienta al gusto. 


El chimichurri tiene en general una duración de 24-48hrs, siempre consérvala en refrigeración. 

¡Provecho! :)




105 views0 comments

Recent Posts

See All