Carpaccio de Betabel con Mango


Esta es una variación al Tiradito de Betabel para aprovechar cuando el mango está en temporada.

Ingredientes

  • 1 betabel

  • 1/2 mango en cuadros pequeños

  • 1-2 cucharadas de nuez garampiñada

  • Acelga, arugula (mi favorita para esta ensalada) o espinaca

  • 1-2 cucharadas de queso de cabra desmoronado

  • 1 cucharadita de perejil picado finamente

  • Jugo de medio limón

  • 2 cucharadas de vinagra balsámico

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto


Proceso

  1. Cocemos el betabel en agua (con todo y cascara para que no pierda el color) hasta que pueda entrar un cuchillo con facilidad (30-40min). Después retiramos y dejamos enfriar.

  2. Quitamos cáscara de betabel y corta en lajas delgadas.

  3. En un tazón mezcla el medio limón, sal y pimienta, dos cucharadas de vinagre balsámico, una cucharada de aceite de oliva.

  4. Pon una cama de acelga/arugula/espinaca, acomoda el betabel.

  5. Vacía la mezcla sobre el betabel y ahora acomoda el queso de cabra, nuez, mango para terminar con un poco de perejil.


¡Provecho! 😃




51 views0 comments

Recent Posts

See All