Carne en su jugo estilo Guadalajara

Updated: Jan 31, 2021


Te comparto esta receta que es una riquísima variante a la Carne en su Jugo, no tomará nada de tiempo y lo mejor de todo es que es un plato súper llenador.

INGREDIENTES

  • 10 tomatillos

  • 2 chiles poblanos

  • 1 chile chilaca

  • 1/4 de cebolla

  • 2 dientes de ajo grande

  • 1 Cda. de consomé

  • 6-8 rebanadas de tocino

  • 650 gr. vampiros (Milanesa Corte Delgado o Pulpa Negra) en trocitos/picada

  • 2 tazas de frijoles con su jugo

**Si quieres que quede más “caldoso” puedes agregar 1 taza extra de agua o caldo de frijoles al final



P R O C E D I M I E N T O

1. Asa los tomatillos y los chiles. Una vez asados, quita el rabo de los chiles y dependiendo del picor que busques puedes ver qué tanta vena y semillas quitas. (Yo le quitó casi todas las venas y semillas para que no pique tanto)

2. Licúa los tomatillos, chiles, cebolla, ajo y consomé. Reserva. Para hacer la salsa: asar los poblanos y cocer el tomatillo, licuar con la cebolla, el ajo y el consomé.

3. Dora el tocino en una olla profunda. Una vez listo, retira y parte en trozos.

4. Agrega la carne y sazona al gusto con sal y pimienta o con sal de ajo.

5. Una vez lista la carne, agrega la salsa a la olla y la mitad del tocino (dejaremos la otra mitad para decorar al servir)

6. Mezcla bien y decide si los quieres más caldosos para agregar la taza extra.

7. Sirve y decora con perejil, cebolla y tocino



¡Buen provecho!

#HechoenCasaMex


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